欢迎光临吉林省成人高考信息网

在线咨询   立即报名   网站地图  热门标签

最新成考新闻: 吉林师范大学
您现在的位置:吉林省成人高考报名网 > 成考试题>2019年成人高考高起点—地理—模拟练习(1)

2019年成人高考高起点—地理—模拟练习(1)

发布时间:2019-09-22阅读时间:35秒 点击量: 作者:admin 来源:www.jlcredu.com

 2019年成人高考高起点—地理—模拟练习(1)


 1.下列地形区与其特点组合正确的一组是( )

 

  a.内蒙古高原--崎岖

 

  b.云贵高原--雪山连绵

 

  c.四川盆地--多沙漠

 

  d.东北平原--黑土广布

 

  2.占香港特别行政区进出口贸易首位的贸易区是( )

 

  a.西欧

 

  b.北美

 

  c.日本

 

  d.祖国各地

 

  3.既是青藏地区的主要农业区,附近又有丰富的水能和地热资源分布的是( )

 

  a.湟水谷地

 

  b.雅鲁藏布江谷地

 

  c.横断山区

 

  d.宁夏平原

 

  4.我国西北地区发展农业生产最主要的限制条件是( )

 

  a.土地资源不足

 

  b.化肥、农药不足

 

  c.劳动力不足

 

  d.水资源不足

 

  5.世界第一大峡谷是( )

 

  a.长江三峡

 

  b.科罗拉多大峡谷

 

  c.雅鲁藏布江大峡谷

 

  d.龙羊峡

 

  6.我国西北地区物资出口最为便捷的港口是( )

 

  a.连云港

 

  b.青岛

 

  c.天津

 

  d.秦皇岛

 

  7.世界上人口自然增长率最高的大洲是( )

 

  a.亚洲

 

  b.南美洲

 

  c.非洲

 

  d.欧洲

 

  8.挪威幽深曲折的峡湾海岸,是大自然中哪位大师的杰作( )

 

  a.海浪的搬运作用

 

  b.冰川的侵蚀作用

 

  c.流水的侵蚀作用

 

  d.人为作用改天换地

 

  9.目前撒哈拉以南非洲面临的主要问题为( )

 

  a.干旱、能源和资源问题

 

  b.人口、粮食和环境问题

 

  c.人口、粮食和能源问题

 

  d.宗教、资源和能源问题

 

  10.日本所需要的石油主要来自于( )

 

  a.美国、中国、东南亚

 

  b.澳大利亚、东南亚、中国

 

  c.中东、东南亚、中国

 

  d.中东、东南亚、美国

 

  11.世界上输出农产品最多的国家是( )

 

  a.法国

 

  b.加拿大

 

  c.俄罗斯

 

  d.美国

 

  12.长江与黄河干流都流经的省区是( )

 

  a.青海、西藏

 

  b.四川、甘肃

 

  c.四川、青海

 

  d.甘肃、西藏

 

  13.关于经线和纬线的叙述,正确的是( )

 

  a.赤道是最长的纬线,本初子午线是最长的经线

 

  b.南北纬 纬线的长度大约相当于赤道长度的一半

 

  c.所有经度 的弧长和纬度 的弧长都相等

 

  d.所有经线的长度都相等,并且等于赤道的长度

 

  14.正午,与他表垂直的物体影子只朝南不朝北的地区是

 

  a.南半球

 

  b.南极

 

  c.赤道与南极圈之间

 

  d.南回归线至南极之间

 

  15.以下各组物体中,全部为天体的是( )

 

  a.流星体、陨石

 

  b.行星际空间的气体、正在运行的风云二号卫星

 

  c.新疆大陨铁、太空实验室

 

  d.小行星、西昌的长二丙火箭

 

  16."十。一"国庆节时,太阳直射点正处在( )

 

  a.赤道至北回归线之间

 

  b.赤道至南回归线之间

 

  c.南回归线上

 

  d.北回归线上

 

  17.下列人类活动违反水循环和水平衡规律的是( )

 

  a.跨流域调水

 

  b.引水灌溉

 

  c.大面积地排干湖泊和沼泽

 

  d.修建水库

 

  18.我国台湾省多地震,主要是因为( )

 

  a.地形多种多样

 

  b.属于火山岛

 

  c.处在三大板块碰撞处

 

  d.处在两大板块张裂处

 

  19.当今世界在开发自然资源方面,面临的重大课题是( )

 

  a.随着经济的发展扩大海洋资源开发

 

  b.控制对资源的开发

 

  c.扩大对可再生资源的开发

 

  d.合理地开发利用和保护自然资源

 

  20.世界上煤、石油、水和森林资源都丰富的国家有( )

 

  a.美国、英国

 

  b.俄罗斯、加拿大

 

  c.美国、中国

 

  d.巴西、印度

 

  参考答案:

 

  1.d 2.d 3.b 4.d 5.c

 

  6.a 7.c 8.b 9.b 10.c

 

  11.d 12.c 13.b 14.d 15.a

 

  16.b 17.c 18.c 19.d 20.b
以上就是小编为大家分享的“2019年成人高考高起点—地理—模拟练习(1)”,如有更多问题请咨询在线老师。

热门标签:

成人高考(1892)
如果您在阅读过程中有任何问题,请咨询在线老师哦

CopyRight @ 2011 - 2019 吉林成考网_吉林省成人高考网_吉林省成人高考报名网 版权所有

联系人电话:13578749811

吉林成考网_吉林省成人高考网_吉林省成人高考报名网

备案号:吉ICP备14004117号-3

吉林省成人高考考试信息网提供吉林师范大学专业,长春理工大学,长春大学成人高考,长春中医药大学等院校信息查询