欢迎光临吉林省成人高考信息网

在线咨询   立即报名   网站地图  热门标签

最新成考新闻: 吉林师范大学
您现在的位置:吉林省成人高考报名网 > 成考试题>2019年成人高考专升本—民法—模拟练习(3)

2019年成人高考专升本—民法—模拟练习(3)

发布时间:2019-09-23阅读时间:25秒 点击量: 作者:admin 来源:www.jlcredu.com

2019年成人高考专升本—民法—模拟练习(3)



   一、选择题:本大题共30个小题,每小题2分,共60分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

 

  1、广义的民法是指()

 

  A、民法典  B、商法典之外的民法典、民事法律法规

 

  C、私法  D、民法通则

 

  答案:C

 

  2、甲擅自处分乙财产给丙,嗣后,甲概括继承乙之财产,则甲与丙之处分行为有效。这是根据对《合同法》51条进行的()

 

  A、扩张解释  B、目的性扩张  C、文义解释  D、类推适用

 

  答案:C

 

  3、股东权是()

 

  A、财产权  B、支配权  C、身份权  D、社员权

 

  答案:D

 

  4、自助行为

 

  A、只有权利人可为之  B、第三人亦得为之

 

  C、不限于保护请求权  D、一切权利皆可以之求助

 

  答案:A

 

  5、农村承包经营户是()

 

  A、国有经济组成部分  B、个体经济单位

 

  C 、必须以承包合同为基础  D、须依法核准登记

 

  答案:C

 

  6、高等学校招收自费学生,有偿提供教学服务,故学校是()

 

  A、营利法人  B、社团法人  C、企业法人  D、公益法人

 

  答案:D

 

  7、甲受诈欺与乙订立买卖合同,该合同原则上()

 

  A、无效  B、可撤销  C、效力待定  D、可追认

 

  答案:B

 

  8、甲对乙为要约,下列哪种情况该要约可以撤销?()

 

  A、要约到达乙之前  B、要约人确定了承诺期限

 

  C、乙对甲发出承诺之前

 

  D、乙善意地信赖甲的要约是不可撤销的且为履行作好了准备

 

  答案:C

 

  9、甲与乙订立空调购销预约,甲支付5万元,并约定,甲若半年内不与乙签订正式的购销合同,甲即丧失5万元。反之,若乙半年内不与甲签订正式购销合同,则应向甲双倍返还5万元。此时,甲所支付的5万元是()

 

  A、证约定金  B、预付款  C、违约定金  D、解约定金

 

  答案:C

 

  10、甲与乙约定,由丙为乙刻制一枚藏书章。后乙与甲交易,未为乙刻制印章。那么甲对乙()

 

  A、承担赔偿责任  B、承担履行责任  C、不承担责任  D、与丙承担连带责任

 

  答案:C

以上就是小编为大家分享的“2019年成人高考专升本—民法—模拟练习(3)”,如有更多问题请咨询在线老师。


热门标签:

成人高考(1892)
如果您在阅读过程中有任何问题,请咨询在线老师哦

CopyRight @ 2011 - 2019 吉林成考网_吉林省成人高考网_吉林省成人高考报名网 版权所有

联系人电话:13578749811

吉林成考网_吉林省成人高考网_吉林省成人高考报名网

备案号:吉ICP备14004117号-3

吉林省成人高考考试信息网提供吉林师范大学专业,长春理工大学,长春大学成人高考,长春中医药大学等院校信息查询