欢迎光临吉林省成人高考信息网

在线咨询   立即报名   网站地图  热门标签

最新成考新闻: 吉林师范大学
您现在的位置:吉林省成人高考报名网 > 成考试题>2019年成人高考专升本—民法—模拟练习(6)

2019年成人高考专升本—民法—模拟练习(6)

发布时间:2019-09-23阅读时间:26秒 点击量: 作者:admin 来源:www.jlcredu.com

2019年成人高考专升本—民法—模拟练习(6)



      1、甲、乙育有子女丙、丁,丙早年因车祸死亡,丙有一子戊,现甲去世,未留遗嘱。甲的遗产应由(  )。

 

  A.乙和丁继承

 

  B.乙、丁和戊继承

 

  C.丁和戊继承

 

  D.乙和戊继承

 

  答案:B

 

  2、由普通合伙人和有限合伙人共同组成的合伙称为(  )。

 

  A.普通合伙人

 

  B.有限合伙人

 

  C.有限责任合伙人

 

  D.特殊普通合伙人

 

  答案:B

 

  3、甲将汽车转让给乙并交付,但未办理过户登记,乙驾车发生交通事故且对事故负全责,对机动车强制保险责任限制额外的损害部分,应由(  )。

 

  A.甲独自承担赔偿责任

 

  B.乙独自承担赔偿责任

 

  C.甲和乙承担连带责任

 

  D.甲和乙承担按份责任

 

  答案:B

 

  4、甲将鞭炮挂在牛尾巴上燃放,牛受惊狂奔,路人乙为避险,踩坏摊贩丙的西瓜,丙的损失应由(  )。

 

  A.甲、丙分担

 

  B.乙承担

 

  C.甲、乙共担

 

  D.甲承担

 

  答案:D

 

  5、王某由甲单位派遣至乙单位务工,在劳务派遣期间,王某因执行工作任务造成他人损害。对此,应由(  )。

 

  A.王某承担侵权责任

 

  B.甲、乙单位承担按份责任

 

  C.甲、乙单位承担连带责任

 

  D.乙单位承担侵权责任,甲单位若有过错,承担补充责任

 

  答案:D

 

  6.下列选项中,不属于我国婚姻法基本原则的是(  )。

 

  A.婚姻自由原则

 

  B.一夫一妻原则

 

  C.男女平等原则

 

  D.等价有偿原则

 

  【答案】D

 

  【考情点拨】本题考查了婚姻法基本原则的知识点。

 

  【应试指导】我国婚姻法基本原则包括婚姻自由原则、一夫一妻原则、男女平等原则、保护妇女、儿童和老人合法权益原则、计划生育原则。

 

  7.受胁迫而结婚的当事人请求撤销婚姻的,其行使撤销权的期间为(  )。

 

  A.6个月

 

  B.1年

 

  C.2年

 

  D.3年

 

  【答案】B

 

  【考情点拨】本题考查了可撤销婚姻中当事人行使撤销权的期间的知识点。

 

  【应试指导】《婚姻法》第11条规定,受胁迫的一方撤销婚姻的请求,自结婚登记之日起1年内提出。被非法限制人身自由的当事人请求撤销婚姻的,应当自恢复人身自由之日起1年内提出。

 

  8.甲、乙夫妇及女儿丙与甲母共同生活。后甲母去世,未留有遗嘱,甲母之弟丁主张继承遗产。该案中,有权继承甲母遗产的是(  )。

 

  A.甲

 

  B.乙

 

  C.丙

 

  D.丁

 

  【答案】A

 

  【考情点拨】本题考查了继承的知识点。

 

  【应试指导】我国《继承法》第10条规定,第一顺序的法定继承人为配偶、父母、子女,第二顺序的继承人为兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。由此可知,本题A项正确。

 

  9.继承开始的时间是(  )。

 

  A.继承人获得遗产时

 

  B.分割遗产时

 

  C.被继承人死亡时

 

  D.丧事办完时

 

  【答案】C

 

  【考情点拨】本题考查了继承开始时间的知识点。

 

  【应试指导】《继承法》第2条规定,继承从被继承人死亡时开始。

 

  10.下列所列期间,允许男方提出离婚的是(  )。

 

  A.女方怀孕期间

 

  B.女方分娩后1年内

 

  C.女方患病住院期间

 

  D.女方中止妊娠后6个月内

 

  【答案】C

 

  【考情点拨】本题考查了男方离婚请求权限制的知识点。

 

  【应试指导】《婚姻法》第34条规定,女方在怀孕期间、分娩后1年内或中止妊娠后6个月内,男方不得提出离婚。女方提出离婚的,或人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的,不在此限。

 

  11、下列社会关系中,由民法调整的是(  ) 。

 

  A.甲与乙之间的恋爱关系

 

  B.丙与丁之间的租赁关系

 

  C.税务机关与纳税人之间的税收关系

 

  D.房地产公司与其销售部门之间的管理关系

 

  【答案】B

 

  12、甲在商场看中一件毛衣。标牌上的英文显示毛衣成分是涤纶。甲不懂英文,便向营业员询问,营业员骗其说是羊毛,家遂买下毛衣。商场营业员的行为违背了民法的(  ) 。

 

  A.平等原则

 

  B.公平原则

 

  C.诚实信用原则

 

  D.禁止权利滥用原则

 

  【答案】C

 

  13、婴儿出生属于法律事实中的(  )。

 

  A.行为

 

  B.合法行为

 

  C.事实行为

 

  D.事件

 

  【答案】D

 

  14、17周岁的聋哑人王某,以自己的劳动收入为主要生活来源。根据我国法律规定,王某应被视为(  )。

 

  A.成年人

 

  B.无民事行为能力人

 

  C.限制民事行为能力人

 

  D.完全民事行为能力人

 

  【答案】D

 

  15、根据我国法律规定,宣告失踪的法律后果是(  )。

 

  A.被宣告失踪人的财产由其亲属或朋友代管

 

  B.被宣告失踪人的财产由其继承人继承

 

  C.被宣告失踪人与其配偶的婚姻关系自动解除

 

  D.被宣告失踪人所实施的民事行为无效

 

  【答案】A

 

  16、某化工厂厂长张某因违纪被免职。张某在任职期间代表企业所签订的合同(  )。

 

  A.应继续履行

 

  B.自动解除

 

  C.应中止履行

 

  D.经新厂长同意方可履行

 

  【答案】A

 

  17、甲被乙打伤,甲请求乙承担民事责任的诉讼时效期间为(  ) 。

 

  A.6个月

 

  B.1年

 

  C.2年

 

  D.4年

 

  【答案】B

 

  18、下列选项中,发生所有权原始取得的是(  )。

 

  A.甲从河里钓得的鱼虾

 

  B.甲从乙处购得汽车

 

  C.甲继承父亲的遗产

 

  D.甲接受乙赠与的图书

 

  【答案】A

 

  19、下列选项中,不属于添附的是(  )。

 

  A.混合

 

  B.生产

 

  C.加工

 

  D.附合

 

  【答案】B

 

  20、下列物权的标的仅限于动产的是(  )。

 

  A.所有权

 

  B.抵押权

 

  C.留置权

 

  D.质权

 

  【答案】C
2019年成人高考专升本—民法—模拟练习(6)
 

热门标签:

成人高考(1892)
如果您在阅读过程中有任何问题,请咨询在线老师哦

CopyRight @ 2011 - 2019 吉林成考网_吉林省成人高考网_吉林省成人高考报名网 版权所有

联系人电话:13578749811

吉林成考网_吉林省成人高考网_吉林省成人高考报名网

备案号:吉ICP备14004117号-3

吉林省成人高考考试信息网提供吉林师范大学专业,长春理工大学,长春大学成人高考,长春中医药大学等院校信息查询