欢迎光临吉林省成人高考信息网

在线咨询   立即报名   网站地图  热门标签

最新成考新闻: 吉林师范大学
您现在的位置:吉林省成人高考报名网 > 成考试题>2019年成考专升本—医学综合—X型题考模拟练习

2019年成考专升本—医学综合—X型题考模拟练习

发布时间:2019-09-23阅读时间:25秒 点击量: 作者:admin 来源:www.jlcredu.com

      2019年成考专升本—医学综合—X型题考模拟练习



       1.关于心音的听诊,下列正确的是( )

 

  A.心音有4个

 

  B.通常只能听到S1和S2

 

  C.某些健康儿童和青少年可闻及S3

 

  D.S4一般听不到

 

  E. S2在心尖与胸骨左缘间听诊最清楚

 

  答案:ABCD

 

  2.肋膈隐窝( )

 

  A.是胸膜腔的一部分

 

  B.由肋胸膜与膈胸膜反折形成

 

  C.在深吸气时,肺下缘也不能伸人其间

 

  D.是胸膜位置最低的部分

 

  E.每侧呈半球形

 

  答案:ABCDE

 

  3.正常体温受机体内、外因素影响稍有波动,但一般范围不超过( )

 

  A.0.3℃

 

  B.0.5℃

 

  C.1℃

 

  D.2℃

 

  E. 以上都不对

 

  答案:ABC

 

  4.耳蜗对声音强度的分析( )

 

  A.通过基底膜振动的幅度

 

  B.通过基底膜毛细胞被兴奋的数目

 

  C.通过传输动作电位的神经纤维的数目

 

  D.通过单一纤维上动作电位的发放频率

 

  E.通过多根纤维上动作电位的发放频率

 

  答案:ABCD

 

  5.下列关于非特异投射系统的叙述,错误的是( )

 

  A.它与经典感觉传导路无关

 

  B.在脑干网状结构内经单个突触传递

 

  C.由丘脑发出纤维弥散地投射到大脑皮质

 

  D.容易受药物影响

 

  E.具有维持和改变大脑皮质兴奋状态之功能

 

  答案:AB

 

  6.孤束核( )

 

  A.位于延髓上部

 

  B.为内脏感觉核

 

  C.接受面神经、迷走神经和舌咽神经的内脏感觉纤维

 

  D.此核的头部接受舌的一般感觉纤维

 

  E.位于界沟内侧

 

  答案:ABC

 

  7.结肠、直肠术后饮食应包括( )

 

  A.禁食2~3天

 

  B.病人有饥饿感,即可进食

 

  C.体温正常开始给予流质饮食

 

  D.肛门排气后开始流质饮食

 

  E.进食开始时可直接普通饮食

 

  答案:AD

 

  8.毒血症临床表现的特点是( )

 

  A.高热前无寒战

 

  B.脉搏细速明显

 

  C.早期出现贫血

 

  D.血培养阳性

 

  E.出现多发性脓肿

 

  答案:ABC

 

  9.实音的特点包括下列哪项( )

 

  A.又叫重浊音或绝对浊音

 

  B.见于大量胸腔积液

 

  C.叩击实质性脏器心或肝所产生的音响

 

  D.见于肺气肿

 

  E.见于肺实变

 

  答案:ABCE

 

  10.下列哪些情况使呼吸商变大( )

 

  A.肺通气过度

 

  B.肌肉剧烈运动

 

  C.糖在体内转化为脂肪

 

  D.碱中毒

 

  E.精神活动平稳

 

  答案:ABC

 

  11.下列各项属于条件反射的是( )

 

  A.需后天学习获得

 

  B.刺激性质与反应之间的关系由种族遗传决定

 

  C.刺激性质与反应之间的关系可变

 

  D.数量有限,比较恒定

 

  E.反射活动的适应性比较有限

 

  答案:AC

 

  12.创伤后全身性反应有哪些( )

 

  A.体湿反应

 

  B.神经内分泌系统的变化

 

  C.免疫系统的变化

 

  D.代谢变化

 

  E.心理状况变化

 

  答案:ABCD

 

  13 关于氧运输的叙述,正确的是 (  )

 

  A.以Hb02形式为主要运输形式

 

  B.Hb与氧的结合为氧化反应

 

  C.在肺部P02高,Hb02的量大

 

  D.物理溶解量小,所以无多大作用

 

  E.Hb与氧的结合不需酶的催化

 

  答案:A,C,E

 

  14 甲状旁腺激素的作用有 (  )

 

  A.动员骨钙入血

 

  B.促进肾小管对钙和磷的重吸收

 

  C.促进维生素D3的活化

 

  D.抑制破骨细胞增生

 

  E.加强破骨细胞的溶骨作用

 

  答案:A,C,E

 

  15 输卵管 (  )

 

  A.属腹膜内位器官

 

  B.为一对细长而弯曲的肌性管道

 

  C.位于子宫底的两侧

 

  D.包裹在子宫阔韧带上缘内

 

  E.借输卵管腹腔口开口于腹腔

 

  答案:A,B,C,D

 

  16 骶骨(  )

 

  A.由五块骶椎融合而成

 

  B.岬向前突出

 

  C.前面凹陷平滑后面隆凸

 

  D.骶管向下开口形成骶管裂孔

 

  E.骶管裂孔两侧向下突起称骶角

 

  答案:A,B,C,D,E

 

  17 检查脊柱时应注意其 (  )

 

  A.弯曲度

 

  B.有无畸形

 

  C.活动度

 

  D.有无压痛

 

  E.有无叩击痛

 

  答案:A,B,C,D,E

 

  18 关于体温,下列叙述中正确的是(  )

 

  A.机体的体温是恒定的,任何时候都是37℃

 

  B.肌肉活动加强时,体温升高

 

  C.儿童体温较高

 

  D.老人体温较低

 

  E.新生儿体温易波动

 

  答案:B,C,D,E

 

  19 尿的浓缩与稀释机褂取决于(  )

 

  A.肾小球滤过率

 

  B.血浆胶体渗透压

 

  C.肾髓质渗透梯度

 

  D.ADH的分泌

 

  E.血浆晶体渗透压

 

  答案:C,D

 

  20 颈动脉窦压力感受器敏感的人,适当压迫后可以出现(  )

 

  A.心交感神经传出冲动减少

 

  B.血压下降

 

  C.心率减慢

 

  D.心迷走中枢紧张性增加

 

  E.窦神经的传入冲动增加

 

  答案:A,B,C,D,E

 

  21 子宫附件包括 (  )

 

  A.子宫阔韧带

 

  B.子宫颈阴道部

 

  C.卵巢

 

  D.输卵管

 

  E.阴道

 

  答案:C,D

 

  22 浅感觉检查包括(  )

 

  A.痛觉

 

  B.温度觉

 

  C.触觉

 

  D.关节觉

 

  E.震动觉

 

  答案:A,B,C

以上就是小编为大家分享的“2019年成考专升本—医学综合—X型题考模拟练习”,如有更多问题请咨询在线老师。


热门标签:

成人高考(1892)
如果您在阅读过程中有任何问题,请咨询在线老师哦

CopyRight @ 2011 - 2019 吉林成考网_吉林省成人高考网_吉林省成人高考报名网 版权所有

联系人电话:13578749811

吉林成考网_吉林省成人高考网_吉林省成人高考报名网

备案号:吉ICP备14004117号-3

吉林省成人高考考试信息网提供吉林师范大学专业,长春理工大学,长春大学成人高考,长春中医药大学等院校信息查询