欢迎光临吉林省成人高考信息网

在线咨询   立即报名   网站地图  热门标签

最新成考新闻: 吉林师范大学
您现在的位置:吉林省成人高考报名网 > 成考试题>2019年成人高考专升本—医学综合—A型题练习(2)

2019年成人高考专升本—医学综合—A型题练习(2)

发布时间:2019-09-23阅读时间:18秒 点击量: 作者:admin 来源:www.jlcredu.com

2019年成人高考专升本—医学综合—A型题练习(2)



      A型题:1~84小题,每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,请选出一项最符合题目要求的。

 

  1.大量腹水时,腹包块的触诊,下列哪种方法最适宜( )

 

  A.滑行触诊法

 

  B.深压触诊法

 

  C.双手触诊法

 

  D.冲击触诊法

 

  E.浅部触诊法

 

  答案:D

 

  2.十二指肠悬韧带( )

 

  A.是十二指肠起始部的标志

 

  B.是空肠起始的标志

 

  C.是回肠起始的标志

 

  D.是十二指肠降部起始的标志

 

  E.以下都不对

 

  答案:B

 

  3.骨是一种器官,它的构造包括( )

 

  A.骨髓、骨密质、骨膜及血管淋巴管和神经

 

  B.骨质、骨膜、骨髓及血管淋巴管和神经

 

  C.骨质、红骨髓、骨膜及血管淋巴管和神经

 

  D.骨松质、骨密质、骨膜及血管淋巴管和神经

 

  E.红骨髓、黄骨髓、骨质及血管淋巴管和神经

 

  答案:B

 

  4.肋( )

 

  A.由肋骨和肋软骨组成

 

  B.分为真肋和浮肋

 

  C.第8~12对肋形成肋弓

 

  D.第2对肋骨与胸骨角侧面的肋切迹形成关节

 

  E.无上述情况

 

  答案:A

 

  5.不属于咀嚼肌的是( )

 

  A.咬肌

 

  B.翼内肌

 

  C.翼外肌

 

  D.颞肌

 

  E.颊肌

 

  答案:E

 

  6.骨髓( )

 

  A.只位于长骨的骨髓腔内

 

  B.黄骨髓有造血功能

 

  C.胎儿和幼儿骨内完全是红骨髓

 

  D.黄骨髓不能转化为红骨髓

 

  E.红骨髓无造血功能

 

  答案:C

 

  7.下列关于小肠的描述,错误的是( )

 

  A.是消化管最长的一段

 

  B.成人全长约5~7m

 

  C.是消化吸收最旺盛的部位

 

  D.全部被肠系膜固定于腹后壁,活动性较大

 

  E.分十二指肠、空肠和回肠

 

  答案:D

 

  8.肌的辅助装置不包括( )

 

  A.浅筋膜

 

  B.深筋膜

 

  C.腱划

 

  D.滑膜囊

 

  E.腱鞘

 

  答案:C

 

  9.关于化学性突触传递,下列错误的是( )

 

  A.双向传递

 

  B.突触延搁

 

  C.总和

 

  D.对内环境变化敏感

 

  E.易疲劳

 

  答案:A

 

  10.给男性导尿,管进入约( )

 

  A.6~8cm

 

  B.5~7cm

 

  C.15~20cm

 

  D.10~15cm

 

  E.8~12cm

 

  答案:C

 

  11.下列哪个器官没参与组成肝外胆道( )

 

  A.胆囊

 

  B.胆囊管

 

  C.副胰管

 

  D.肝总管

 

  E.胆总管

 

  答案:C

 

  12.胸膜下界在腋中线的体表投影是( )

 

  A.第6肋

 

  B.第8肋

 

  C.第10肋

 

  D.第12肋

 

  E.第12胸椎棘突

 

  答案:C

 

  13.下丘脑与垂体前叶功能有关的核是( )

 

  A.视上核

 

  B.室旁核

 

  C.乳头体核

 

  D.漏斗核

 

  E.以上都不是

 

  答案:D

 

  14.窦房结( )

 

  A.结内为神经细胞

 

  B.其功能是传导冲动

 

  C.位于下腔静脉与右心耳交界处的心外膜深面

 

  D.为心的正常起搏点

 

  E.通过房室束将冲动传至房室结

 

  答案:D

 

  15.下列各项中,不属于腹部体表标志的是( )

 

  A.麦氏点

 

  B.耻骨联合

 

  C.脐

 

  D.髂嵴

 

  E.腹直肌外缘

 

  答案:A

 

  16.属于胸上肢肌的是( )

 

  A.三角肌

 

  B.前锯肌

 

  C.斜方肌

 

  D.肩胛下肌

 

  E.肩胛提肌

 

  答案:B

 

  17.瞳孔对光反射通路( )

 

  A.仅顶盖前区是瞳孔对光反射通路的中枢

 

  B.一侧视神经受损时,光照健侧眼球时,可引起双侧瞳孔缩小

 

  C.一侧视束受损时,光照健侧眼球时,患侧瞳孔不能缩小

 

  D.一侧动眼神经受损时,光照健侧眼球时,可引起双侧瞳孔缩小

 

  E.以上都不对

 

  答案:B

 

  18.颞下颌关节( )

 

  A.关节囊松弛,外侧有韧带加强

 

  B.由下颌骨的下颌头和颞骨的下颌窝构成

 

  C.内有纤维软骨构成的关节盘,附着于关节窝的周缘

 

  D.关节囊前部薄,内侧有韧带加强

 

  E.以上都不对

 

  答案:A

 

  19.下列关于每分钟的心率的叙述错误的是( )

 

  A.正常成人心率60~100次/min

 

  B.3岁以下小儿心率100次/min

 

  C.成人心率超过100次/min(<160次/rain)称为窦性心动过速

 

  D.婴幼儿心率超过l50次/min称为窦性心动过速

 

  E.成人心率低于60次/min(>40次/min)称为窦性心动过缓

 

  答案:B

 

  20.全身性水肿见于( )

 

  A.肾小球肾炎

 

  B.丝虫病

 

  C.药物过敏

 

  D.血栓性静脉炎

 

  E.上腔静脉阻塞综合征

 

  答案:A

 

  21.属于神经垂体释放的激素是( )

 

  A.催乳素

 

  B.催产素

 

  C.黄体生成素

 

  D.生长素

 

  E.促甲状腺激素

 

  答案:B

 

  22.在疾病进展期出现中性粒细胞核右移现象,常提示( )

 

  A.机体抵抗力强

 

  B.骨髓造血功能旺盛

 

  C.白细胞总数增高

 

  D.预后良好

 

  E.预后不良

 

  答案:E

 

  23.腹腔干和肠系膜上动脉的直接分支不包括( )

 

  A.肝总动脉

 

  B.胃左动脉

 

  C.回结肠动脉

 

  D.胃右动脉

 

  E.脾动脉

 

  答案:D

 

  24.下列关于内脏神经描述中,错误的是( )

 

  A.内脏大神经为副交感神经节前纤维

 

  B.同一器官大多同时受交感神经和副交感神经双重支配

 

  C.肾上腺髓质只接受交感神经节前纤维支配

 

  D.器官内不存在交感神经节

 

  E.含有副交感纤维的脑神经为:动眼、面、舌咽和迷走神经

 

  答案:A

 

  25.阑尾动脉发自( )

 

  A.空回肠动脉

 

  B.中结肠动脉

 

  C.右结肠动脉

 

  D.回结肠动脉

 

  E.左结肠动脉

 

  答案:D

 

  26.鼻窦炎的头痛常发生于( )

 

  A.清晨或上午

 

  B.中午

 

  C.下午

 

  D.上半夜

 

  E.下半夜

 

  答案:A

 

  27.下列关于上腔静脉系的描述,错误的是( )

 

  A.由左、右头臂静脉合成

 

  B.沿升主动脉右侧下行

 

  C.走行中穿过腔静脉孔

 

  D.人右心房前收纳奇静脉

 

  E.收集头颈、上肢、胸壁和部分胸腔脏器的静脉血

 

  答案:C

 

  28.视神经盘(视神经乳头)( )

 

  A.是视力最敏锐的部位

 

  B.位于眼球前极

 

  C.位于黄斑颞侧稍下方区域

 

  D.位于眼球后极

 

  E.以上都不对

 

  答案:D

 

  29.异长自身调节是指心脏的每搏输出量取决于( )

 

  A.平均动脉压

 

  B.心率贮备

 

  C.心力贮备

 

  D.心室舒张末期容积

 

  E.心室收缩末期容积

 

  答案:D

 

  30.下列静脉中,属于肝门静脉属支的是( )

 

  A.肾静脉

 

  B.脾静脉

 

  C.肝静脉

 

  D.卵巢静脉

 

  E.髂内静脉

 

  答案:B

 

  31.关于丹毒,下列叙述错误的是( )

 

  A.多发生于下肢

 

  B.病变皮肤发红、疼痛

 

  C.病变境界清楚

 

  D.多形成脓肿

 

  E.可复发

 

  答案:D

 

  32.当心脏处于全心舒张期时( )

 

  A.心室达到最大充盈

 

  B.房室瓣关闭

 

  C.心室容积不变

 

  D.动脉瓣关闭

 

  E.心室内压略高于心房内压

 

  答案:D

 

  33.破伤风是由破伤风杆菌引起的( )

 

  A.败血症

 

  B.菌血症

 

  C.毒血症

 

  D.脓血症

 

  E.脓毒血症

 

  答案:C

 

  34.当血浆蛋白显著减少时水肿的主要原因是( )

 

  A.血浆晶体渗透压下降

 

  B.血浆胶体渗透压下降

 

  C.毛细血管壁通透性增加

 

  D.醛固酮分泌减少

 

  E.有效滤过压下降

 

  答案:B

 

  35.肝脏浊音区消失常见于哪些疾病( )

 

  A.肝癌

 

  B.肝瘀血

 

  C.急性肝坏死

 

  D.肝囊肿

 

  E.急性胃穿孔

 

  答案:E

 

  36.维持胸内负压的必要条件是( )

 

  A.吸气肌收缩

 

  B.呼气肌收缩

 

  C.胸膜腔密闭

 

  D.胸廓扩张

 

  E.呼吸道存在一定的阻力

 

  答案:C

 

  37.下列关于前列腺的位置的叙述,正确的是( )

 

  A.位于尿生殖膈上方

 

  B.前面紧贴腹前壁

 

  C.底与直肠相邻

 

  D.尖与膀胱相接触

 

  E.以上都不正确

 

  答案:A

 

  38.重度代谢性酸中毒时,病人出现以下哪种呼吸( )

 

  A.深长呼吸

 

  B.潮式呼吸

 

  C.间停呼吸

 

  D.叹息样呼吸

 

  E.双吸气呼吸

 

  答案:A

 

  39.误输异型血可发生( )

 

  A.过敏反应

 

  B.发热反应

 

  C.细菌污染反应

 

  D.血液凝集反应

 

  E.溶血反应

 

  答案:E

 

  40.供应大脑皮质旁中央小叶的动脉是( )

 

  A.前交通动脉

 

  B.后交通动脉

 

  C大脑后动脉

 

  D.大脑中动脉

 

  E.大脑前动脉

 

  答案:E

以上就是小编为大家分享的“2019年成人高考专升本—医学综合—A型题练习(2)”,如有更多问题请咨询在线老师。


热门标签:

成人高考(1892)
如果您在阅读过程中有任何问题,请咨询在线老师哦

CopyRight @ 2011 - 2019 吉林成考网_吉林省成人高考网_吉林省成人高考报名网 版权所有

联系人电话:13578749811

吉林成考网_吉林省成人高考网_吉林省成人高考报名网

备案号:吉ICP备14004117号-3

吉林省成人高考考试信息网提供吉林师范大学专业,长春理工大学,长春大学成人高考,长春中医药大学等院校信息查询