欢迎光临吉林省成人高考信息网

在线咨询   立即报名   网站地图  热门标签

最新成考新闻: 吉林师范大学
您现在的位置:吉林省成人高考报名网 > 成考试题>2019年成人高考专升本—医学综合—A型题练习(1)

2019年成人高考专升本—医学综合—A型题练习(1)

发布时间:2019-09-23阅读时间:16秒 点击量: 作者:admin 来源:www.jlcredu.com

      2019年成人高考专升本—医学综合—A型题练习(1)


     A型题:1~84小题,每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,请选出一项最符合题目要求的。

 

  41.各种组织和器官损伤的基本病理变化是( )

 

  A.局部充血

 

  B.局部肿胀

 

  C.局部发热

 

  D.局部炎症反应

 

  E.局部血细胞及血浆渗出

 

  答案:D

 

  42.低氧对呼吸的刺激作用是通过( )

 

  A.直接兴奋延髓吸气神经元

 

  B.直接兴奋脑桥调整中枢

 

  C.外周化学感受器所实现的反射性效应

 

  D.刺激中枢化学感受器而兴奋呼吸中枢

 

  E.直接刺激呼吸中枢

 

  答案:C

 

  43.眼球壁( )

 

  A.由角膜、脉络膜和视网膜构成

 

  B.由外膜、脉络膜和内膜构成

 

  C.由纤维膜、血管膜和视网膜构成

 

  D.由巩膜、脉络膜和内膜构成

 

  E.以上都不对

 

  答案:C

 

  44.阻塞性黄疸时可以选择下述试验,除了( )

 

  A.尿胆红素与尿胆原试验

 

  B.碱性磷酸酶(ALP)

 

  C.碱性磷酸酶同工酶(ALPl)

 

  D.γ谷氨酰转移酶(γ-GT)

 

  E.以上都不对

 

  答案:D

 

  45.支配前锯肌的神经为( )

 

  A.胸背神经

 

  B.肩胛下神经

 

  C.肋问神经

 

  D.胸长神经

 

  E.肩胛背神经

 

  答案:D

 

  46.内源性与外源性凝血的根本区别是( )

 

  A.全部凝血因子都不同

 

  B.启动因子不同

 

  C.形成的凝血酶原激活物不同

 

  D.所需要的表面激活不同

 

  E.形成的凝血块不同

 

  答案:B

 

  47.大量输入生理盐水治疗等渗性缺水可导致( )

 

  A.血钠过高

 

  B.血钾过高

 

  C.血氯过高

 

  D.血钙过高

 

  E.对血清电解质无影响

 

  答案:C

 

  48.下列胰液成分中,哪种是由小导管细胞分泌的( )

 

  A.胰淀粉酶

 

  B.胰脂肪酶

 

  C.胰蛋白酶

 

  D.糜蛋白酶

 

  E.碳酸氢盐

 

  答案:E

 

  49.肝硬化最突出的临床表现是( )

 

  A.腹水

 

  B.脾大

 

  C.黄疸

 

  D.食管下段静脉曲张

 

  E.肝掌蜘蛛痣及肝功能异常

 

  答案:A

 

  50.在中脑上、下叠体之间切断脑干的动物将出现( )

 

  A.肢体麻痹

 

  B.去大脑僵直

 

  C.脊休克

 

  D.腱反射加强

 

  E.动作不精确

 

  答案:B

 

  51.肝浊音界上移见于下列哪种疾病( )

 

  A.肝癌

 

  B.右肺纤维化、右下肺不张

 

  C.肺气肿

 

  D.肝硬化

 

  E.肝囊肿

 

  答案:B

 

  52.兴奋性突触后电位是指在突触后膜上发生的电位变化为( )

 

  A.极化

 

  B.超极化

 

  C.后电位

 

  D.复极化

 

  E.去极化

 

  答案:E

 

  53.呼吸深大见于( )

 

  A.肺纤维化

 

  B.原发性高血压

 

  C.急性肺炎

 

  D.支气管扩张

 

  E.酮症酸中毒

 

  答案:E

 

  54.下列关于膀胱的叙述,正确的是( )

 

  A.膀胱底朝向下方

 

  B.膀胱底内面的膀胱三角区内,有许多黏膜皱襞

 

  C.膀胱三角的两个侧角间有横行的黏膜皱襞

 

  D.膀胱三角的上角为尿道内口

 

  E.以上都不正确

 

  答案:C

 

  55.代谢性碱中毒治疗时输注等渗盐水是因为( )

 

  A.恢复细胞外液量

 

  B.等渗盐水内Na+较血清Na+低

 

  C.增加尿中NaHC03的排出

 

  D.等渗盐水含Cl-较血清Cl-含量高,纠正低氯碱中毒

 

  E.补充水分

 

  答案:D

 

  56.关于肾小管的分泌,下列叙述中错误的是( )

 

  A.NH3是通过主动转运而进入小管液的

 

  B.NH3与小管液中的H+结合,生成NH4+

 

  C.NH4+与小管液中强酸盐(如NaCl)中的Cl-结合,生成酸陛铵盐(NH4Cl),起到排酸的作用

 

  D.强酸盐中的Na+与H+交换,而后与HC03-起转运回血,起到保碱的作用

 

  E.NH3的分泌对维持酸碱平衡起重要作用

 

  答案:A

 

  57.下列关于ARDS进展期临床表现的叙述,错误的是( )

 

  A.明显发绀

 

  B.呼吸道分泌物多

 

  C.意识可发生障碍

 

  D.肺部有哕音

 

  E.X线胸片无明显异常

 

  答案:E

 

  58.下列哪种成分通过抑制质子泵来减少胃酸分泌( )

 

  A.甲氰咪胍

 

  B.阿托品

 

  C.奥美拉唑

 

  D.前列腺素

 

  E.心得安

 

  答案:C

 

  59.心前区其他部位的搏动可见于( )

 

  A.肺腔内大量腹水

 

  B.先天性右位心

 

  C.腹腔内巨大肿物

 

  D.粘连性心包炎

 

  E.右心室增大

 

  答案:E

 

  60.维持机体稳态的重要调节途径是( )

 

  A.神经调节

 

  B.体液调节

 

  C.自身调节

 

  D.反馈调节

 

  E.旁分泌调节

 

  答案:D

 

  61.双侧呼吸运动减弱见于( )

 

  A.肺脓肿

 

  B.肺结核

 

  C.大叶性肺炎

 

  D.肺气肿

 

  E.气胸

 

  答案:D

 

  62.成人血清铁的正常值为( )

 

  A.10.1~20.5μmol/L

 

  B.14.3~26.9μmol/L

 

  C.15.6~19.6μmol/L

 

  D.17.2~29.3μmol/L

 

  E.19.5~30.1μmol/L

 

  答案:B

 

  63.下列关于步态的描述,错误的是( )

 

  A.蹒跚步态走路时身体左右摇摆似鸭状步态

 

  B.醉酒步态移步时,下肢内收过度,两腿交叉如剪刀状

 

  C.共济失调步态行走时将足高抬,骤然落下,双目向下注视,两脚问距较宽,闭目时摇晃不稳

 

  D.慌张步态起步后小步急速行走,身体前倾的慌张步态

 

  E.跨阈步态患足下垂,行走时必须高抬患侧下肢

 

  答案:B

 

  64.下列哪种情况属于功能性蛋白尿( )

 

  A.凝溶蛋白尿

 

  B.发热时

 

  C.血红蛋白尿

 

  D.糖尿病肾病综合征患者

 

  E.系统性红斑狼疮肾炎患者

 

  答案:B

 

  65.盲肠( )

 

  A.为腹膜间位器官

 

  B.无结肠袋

 

  C.由中结肠动脉供血

 

  D.都位于小骨盆腔内

 

  E.有结肠带

 

  答案:E

 

  66.生成组织液的有效滤过压等于( )

 

  A.(毛细血管血压+血浆胶体渗透压)一(组织液胶体渗透压+组织液静水压)

 

  B.(毛细血管血压+组织液胶体渗透压)一(血浆胶体渗透压+组织液静水压)

 

  C.(毛细血管血压+组织液静水压)一(血体渗透压+组织液胶体渗透压)

 

  D.(血浆胶体渗透压+组织液胶体渗透压)一毛细血管血压

 

  E.血浆胶体渗透压一(毛细血管血压+组织液静水压)

 

  答案:B

 

  67.肺下界降低常见于( )

 

  A.胸腔积液

 

  B.肺萎缩

 

  C.肺炎

 

  D.腹水

 

  E.肺气肿

 

  答案:E

 

  68.蛋白尿是指尿蛋白测定为( )

 

  A.0~40mg/24h尿

 

  B.0~80mg/24h尿

 

  C.20~80mg/24h尿

 

  D.100mg/24h尿

 

  E.>150mg/24h尿

 

  答案:E

 

  69.最常引起完全无尿的是( )

 

  A.肾前性肾衰

 

  B.肾性肾衰

 

  C.肾后性肾衰

 

  D.大出血、休克

 

  E.广泛烧伤

 

  答案:C

 

  70.浅Ⅱ。和深Ⅱ。烧伤的共同特点是( )

 

  A.都有疼痛和水泡

 

  B.基底红,均匀,潮湿

 

  C.都有血管栓塞征

 

  D.2周左右愈合

 

  E.都有瘢痕增生

 

  答案:A

 

  71.腹直肌( )

 

  A.只终止于第5~7肋软骨内面

 

  B.全长前后均有腹直肌鞘包裹

 

  C.全肌有3~4条腱划

 

  D.腱划与腹直肌鞘后层结合紧密

 

  E.上下宽度均一

 

  答案:C

 

  72.血尿伴剧烈腹痛最常见于( )

 

  A.膀胱结核

 

  B.肾炎

 

  C.肾肿瘤

 

  D.泌尿系结石

 

  E.以上都不对

 

  答案:D

 

  73.对放射疗法中度敏感的肿瘤是( )

 

  A.多发性骨髓瘤

 

  B.肾母细胞瘤

 

  C.乳癌

 

  D.胃癌

 

  E.骨肉癌

 

  答案:C

 

  74.搏动性头痛常见于( )

 

  A.高热引起头痛

 

  B.血管性头痛

 

  C.青光眼引起的头痛

 

  D.中耳炎引起的头痛

 

  E.三叉神经痛

 

  答案:B

 

  75.在寒冷环境中,机体主要依靠下列哪种方式来增加产热量( )

 

  A.肝脏代谢增强

 

  B.全部内脏代谢增强

 

  C.战栗产热

 

  D.非战栗产热

 

  E.温度刺激性肌紧张

 

  答案:C

 

  76.神经细胞在产生一次兴奋后,兴奋性的周期变化是( )

 

  A.相对不应期——绝对不应期——超常期——低常期

 

  B.绝对不应期——相对不应期——低常期——超常期

 

  C.绝对不应期——低常期——相对不应期——超常期

 

  D.绝对不应期——相对不应期——超常期——低常期

 

  E.绝对不应期——超常期——低常期——相对不应期

 

  答案:D

 

  77.感染性发热最常见的病原体是( )

 

  A.病毒

 

  B.真菌

 

  C.肺炎支原体

 

  D.细菌

 

  E.立克次体

 

  答案:D

 

  78.3岁儿童,头颈部烧伤按新九分法计算烧伤面积为( )

 

  A.9%

 

  B.12%

 

  C.15%

 

  D.14%

 

  E.10%

 

  答案:D

 

  79.某工程施工不慎塌方,引起工伤事故,对严重受伤病人的处理首先是( )

 

  A.抗休克

 

  B.骨折固定

 

  C.治疗窒息

 

  D.镇静止痛

 

  E.止血

 

  答案:C

 

  80.下列关于回肠的叙述,错误的是( )

 

  A.是小肠的末段

 

  B.管壁较薄,血液供应不如空肠丰富

 

  C.黏膜上只有孤立淋巴滤泡

 

  D.管腔口径比空肠小

 

  E.位居腹腔的右下部

 

  答案:C

 

  81.奇静脉( )

 

  A.起自左腰升静脉

 

  B.收集左肋间后静脉

 

  C.只收纳食管静脉

 

  D.注入上腔静脉

 

  E.以上都不对

 

  答案:D

 

  82.关于颈(外侧)深淋巴结,下列叙述不正确的是( )

 

  A.输出管汇合成颈干

 

  B.沿颈内静脉排列

 

  C.咽后淋巴结为其一部分

 

  D.下颌下淋巴结为其一部分

 

  E.锁骨上淋巴结为其一部分

 

  答案:D

 

  83.预防切口感染,下列叙述错误的是( )

 

  A.遵守无菌技术

 

  B.手术操作轻柔准确

 

  C.严格止血,避免血肿形成

 

  D.术后常规应用抗生素7天

 

  E.切口缝合避免死腔形成

 

  答案:D

 

  54.下列关于心前区震颤的叙述,正确的是( )

 

  A.震颤的发生机制与杂音不同

 

  B.震颤只发生于心尖部

 

  C.震颤只发生于舒张期

 

  D.触到震颤就能听到杂音

 

  E.听到杂音就能触到震颤

 

  答案:D

以上就是小编为大家分享的“2019年成人高考专升本—医学综合—A型题练习(1)”,如有更多问题请咨询在线老师。


热门标签:

成人高考(1892)
如果您在阅读过程中有任何问题,请咨询在线老师哦

CopyRight @ 2011 - 2019 吉林成考网_吉林省成人高考网_吉林省成人高考报名网 版权所有

联系人电话:13578749811

吉林成考网_吉林省成人高考网_吉林省成人高考报名网

备案号:吉ICP备14004117号-3

吉林省成人高考考试信息网提供吉林师范大学专业,长春理工大学,长春大学成人高考,长春中医药大学等院校信息查询