欢迎光临吉林省成人高考信息网

在线咨询   立即报名   网站地图

最新成考新闻: 吉林师范大学
您现在的位置:吉林省成人高考报名网 > 成考试题 > 成考试题>2020年成人高考专升本《民法》综合练习题一

2020年成人高考专升本《民法》综合练习题一

发布时间:2020-03-03阅读时间:48秒 点击量: 作者:四喜 来源:www.jlcredu.com

为了帮助大家更好的备考2020年成人高考,小编给大家带来了“2020年成人高考专升本《民法》综合练习题一”,希望可以给大家带来一些帮助。

2020年成人高考专升本《民法》综合练习题一

2020年成人高考专升本《民法》综合练习题一
1.( )以上的未成年人是限制民事行为能力人。

A.10周岁 B.14周岁

C.18周岁 D.5周岁

答案:A

2.甲经常搞不清自己的“生日”:他母亲记得儿子是3月29日晚生,而医生的 接生记录簿上记载的是3月30凌晨,出生证上记载的是3月31日,户口簿上记载的却是4月1日。依照《民法通则》,甲的出生时间应哪个日期为准?( )

A.3月29日 B.3月30日

C.3月31日 D.4月1日

答案:D

3.依照《民法通则》的规定,不能完全辨认自己行为的精神病人中的成年人是( ).

A.无民事行为能力人

B.限制民事行为能力人

C.视为完全民事行为能力人

D完全民事行为能力人

答案:B

4.17岁中学生甲的祖父乙赠送给其财产10万元。甲欲购买一台价值9000元的笔记本电脑,根据法律规定,甲应当( )

A有权自己购买

B有权同祖父乙协商后购买

C征得父母同意

D通知父母即可

答案:C

5.单身母亲甲因晚上要去听专升本的辅导课,邃将其6岁得儿子委托给好友乙照看,不料在此期间,淘气

的儿子将乙邻居一小孩弄伤,花去医药费近千元。这一损失应由( )。

A.甲承担,如乙有过错,乙负连带责任

B.甲承担,如甲无力承担,由乙承担

C.甲承担,乙概不承担

D.乙承担,甲负连带责任

答案:A

6.根据《民法通则》的规定,监护制度仅使用于( )。

A.无民事行为能力人

B.限制民事行为能力人

C.未成年人

D未成年人和精神病人(包括痴呆症人)

答案:D

7.自然人的住所地为( )。

A.出生地 B.户籍所在地

C父亲出生地 D.母亲出生地

答案:B

8.依照《民法通则》,公民下落不明,利害关系可以向人民法院申请宣告他为失踪人的须年满( )。

A.一年 B.二年

C.三年 D.半年

答案:B

9.甲被宣告死亡后,其妻子乙改嫁丙。但不久丙遇车祸死亡。丙去世一年后,乙得知甲仍然在世,邃与其取得联系并向法院申请撤销了甲的死亡宣告,此时甲与乙的婚姻关系( )。

A.自行恢复

B.经甲同意自行恢复

C.视为自行恢复

D.并未自行恢复

答案:D

10.自然人在宣告死亡后自然死亡前所实施的民事法律行为与被宣告死亡引起的法律后果相抵触的,则( )。

A.以宣告死亡的法律后果为准

B.以宣告死亡后实际实施的民事法律行为的后果为准

C.只能在撤销死亡宣告后,实施的民事法律行为才有效

D.是否有效由法院裁定

答案:B

11.张家为孙子张明过生日,却为确定出生日期犯愁。张明的母亲记得儿子是8月28日晚出生,医院的接生记录簿上记载的是8月29日,出生证上记载的是8月30日。而户口簿上记载的是9月1日。依照有关法律,张明的出生时间应以哪一日期为准?( D )

热门标签:

成人高考
                   
练习题
                   
民法
                   
如果您在阅读过程中有任何问题,请咨询在线老师哦

CopyRight @ 2011 - 2019 吉林成考网_吉林省成人高考网_吉林省成人高考报名网 版权所有

联系人电话:13578749811

吉林成考网_吉林省成人高考网_吉林省成人高考报名网

备案号:吉ICP备14004117号-3

吉林省成人高考考试信息网提供吉林师范大学专业,长春理工大学,长春大学成人高考,长春中医药大学等院校信息查询