欢迎光临吉林省成人高考信息网

在线咨询   立即报名   网站地图  热门标签

最新成考新闻: 吉林师范大学
您现在的位置:吉林省成人高考报名网 > 成考试题 > 成考试题>2020年成人高考专升本《民法》综合练习题二

2020年成人高考专升本《民法》综合练习题二

发布时间:2020-03-05阅读时间:21秒 点击量: 作者:五喜 来源:www.jlcredu.com

为了帮助大家更好的备考2020年成人高考,小编给大家带来了“2020年成人高考专升本《民法》综合练习题二”,希望可以给大家带来一些帮助。

2020年成人高考专升本《民法》综合练习题二

2020年成人高考专升本《民法》综合练习题二
1. 下列属于民事法律关系的是( )。

A.税务局对个体户李某征收营业税

B.公民刘某租赁了徐某的房屋三间

C.法官夏某收受当事人赵某的现金

D.公安局领导林某对民警小杨批评

答案:B

2.村民钱某因盖房缺钱,向邻居朱某借得现金1000元,该民事法律关系属于( )。

A人身关系 B. 绝对法律关系

C.从民事关系 D. 相对法律关系

答案:D

3.从民事法律关系的主体上看,债的主体( )。

A.双方都是不特定的

B.债权人是特定的,债务人是不特定的

C.债权人是不特定的,债务人是特定的

D.双方都是特定的

答案:D

4.作为法律关系内容的民事权利和民事义务共同指向的对象是( )。

A.民事法律关系客体 B.民事关系客体

C.民事法律关系主体 D.民事关系主体

答案:A

5.某甲与某乙约定,由某乙用自己的卡车将某甲的5吨玉米由甲地运往乙地,某甲支付某乙运费300元,某甲与某乙之间的民事法律关系的客体是( )。

A.5吨玉米

B.某乙要求某甲支付300元运费

C.某乙将5吨玉米由甲地运往乙地的行为

D.5吨玉米和300元运费

答案:C

6.甲在上班路上拾到乙不慎遗失的手表,甲的行为属于( )。

A.民事行为 B.事实行为

C.侵权行为 D.无效行为

答案:B

7.下列表述中正确的是( )。

A.只有合法的行为才能引起合法的民事法律关系

B.事实的行为不能引起合法的民事法律关系

C.合法的民事行为即为民事法律行为

D.侵权行为引起的损害赔偿法律关系不是合法的民事法律关系

答案:C

8.王大明生前立有遗嘱,2004年5月2日王大明死亡,其继承人按照遗嘱继承遗产。王大明的死亡属于法律事实中的( )。

A.事件 B.民事行为

C.事实行为 D.状态

答案:A

9.按民事权利是否已具备实现的现实可能性,可将其区分为( )。

A 原权和救济权

B 既得权和期待权

C 主权利和从权利

D 请求权和抗辩权

答案:B

10.形式意义上的民法是指( )。

A.最高人民法院关于民法的司法解释

B.出版社出版的民法大词典

C.经立法程序系统编纂的民法典

D.民法学者出版的民法典建议稿

答案:C

11.下列何种权利的主体单方行使即可使民事法律关系发生变动( )

A.债权

B.请求权

C.撤销权

D.同时履行抗辩权

答案:C

12.权利主体所行使的下列权利中,属于形成权的是( )。

A.未成年人的法定代理人在一定期间内有权撤销未成年人所为的民事行为

B.买卖合同生效后,当事人有权请求对方履行合同

C.一方当事人未履行合同,对方当事人有权拒绝履行义务

如果您在阅读过程中有任何问题,请咨询在线老师哦

CopyRight @ 2011 - 2019 吉林成考网_吉林省成人高考网_吉林省成人高考报名网 版权所有

联系人电话:13578749811

吉林成考网_吉林省成人高考网_吉林省成人高考报名网

备案号:吉ICP备14004117号-3

吉林省成人高考考试信息网提供吉林师范大学专业,长春理工大学,长春大学成人高考,长春中医药大学等院校信息查询